Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Про Дубровского.

Оригинал взят у kotloff в Друзья!
Оригинал взят у shamansky в Друзья!
Дорогие друзья! При помощи моих адвокатов я вынужден обратится к вам, поскольку не вижу другого выхода из того ада, в котором уже два месяца.
Как вы все знаете, 26 августа этого года следственный комитет СК объявил о проведении до следственной проверки дела в отношение депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 133 УК РФ. И так омерзительное преступление, благодаря стараниям желтой прессы, и провокаторам всех мастей, за считанные часы обросло жуткими подробностями. Меня называли педофилом, насильником, приписывали мне чудовищные грехи и проступки.
На следующий день я попал в больницу, в реанимацию с сердечным приступом. Следствие, к тому моменту, уже возбудившее уголовное дело и зная, где я нахожусь, объявило меня в розыск. Обвинение во лжи и мерзости вокруг меня набирало обороты. И 5 сентября я был задержан прямо на больничной койке, 6 – отправлен в ИВС, а 9 сентября – перемещен в СИЗО, где нахожусь до сих пор.
Задержав меня в тот день, когда я начал общаться с прессой и объяснять, что предъявляемые мне обвинения ложны, следствие заткнуло мне рот. Кроме того, 6 сентября следственный комитет обвинил меня дополнительно в насильственных действиях сексуального характера – особо тяжком преступлении, окончательно размазав мое доброе имя.
Тем не менее, несмотря на то, что я находился и нахожусь в следственном изоляторе, без возможности оправдаться, без права слова, без связи с родными и близкими, с помощью моих адвокатов я смог представить прокуратуре и следствию документальные доказательства того, что преступления, в которых я обвинен, НЕ СОВЕРШАЛИСЬ.
Это не описка и не опечатка. Еще со 2 октября органы прокуратуры, а с 9 октября органы следствия имеют на руках документальные доказательства того, что инкриминируемых мне преступления, в том числе особо тяжкое, просто не было, их никто не совершал, это продукт фантазий, так называемой потерпевшей! Эти документы подтверждены экспертизой как подлинные.
И не смотря на это, я продолжаю находиться в тюрьме. Следствие грубо нарушает требования УПК, согласно которым возбужденное уголовное дело подлежит прекращению, если отсутствует событие преступления. В то же время так называемая «потерпевшая» уклоняется от допросов и очной ставки по причине «отсутствия ее адвокатов в городе»! еще бы – ведь теперь ей грозит уголовное преследование по статье 306 – за заведомо ложный донос и подделку доказательств, а ей и ее родителям – за клевету.
С первого дня расследования я говорил следствию правду. С первого дня я активно сотрудничал со следствием. Я дал согласие на осмотр моего жилища без постановления суда, я ни разу не отказался от дачи показаний! Моя правота подтверждена вещественными доказательствами. Они же полностью опровергают вранье, «потерпевшей». Но я – в тюрьме и с меня за 20 дней не сняли ни одного обвинения. А она – на свободе, и за 20 дней на нее даже не возбудили уголовное дело.
У меня нет другого выхода, кроме как обратится к своим друзьям, коллегам, депутатам, журналистам с криком о помощи.
Завтра такой же беспредел может прийти в Ваш дом. Я прошу каждого из Вас вмешаться в ситуацию. Журналисты, блогеры – у Вас есть сила слова. Публикуйте это сообщения на своих страницах, в своих изданиях. Депутаты – у Вас есть право, запросов в краевую и генеральную прокуратуру. Не оставайтесь в стороне!
Я требую немедленного прекращения уголовного преследования! Я требую освобождения из под стражи! Я требую привлечения к ответственности настоящих преступников!
21.10.13 Антон Дубровский


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments