Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Category:

The New York Times не нашло российского следа на Донбассе

Оригинал взят у gmorder в The New York Times не нашло российского следа на Донбассе
Оригинал взят у guboss в The New York Times не нашло российского следа на Донбассе

Пишет Волкова Светлана Николаевна (sofya1444)

Российский след на Донбассе американцами не найден



http://belyaev.livejournal.com/159463.html

Сегодня в одной из крупнейших американских газет, в The New York Times, был опубликован очень любопытный материал: журналисты из этой газеты неделю провели в Славянске среди местного народного ополчения и по итогам этой поездке опубликовали статью со своими впечатлениями.

Американские журналисты провели целую неделю среди бойцов 12-й роты народного ополчения Славянска. За это время они убедились, что местные повстанцы являются действительно местными – это граждане Украины.

http://sofya1444.livejournal.com/2041329.html#cutid1Хотя они и имеют определённые связи с Россией – у многих из них в России живут родственники, как и практически у всех жителей Донбасса. По большей части все они – ветераны последних войн и имеют опыт службы в армии – именно с этим и связана их хорошая воинская подготовка. Так что украинской армии действительно противостоят военные. Вот только не действующие военнослужащие российской армии или специалисты ГРУ, а местные ветераны, которые решили снова взять в руки оружие.

Кстати об оружие. Вот что пишет о вооружение донбасских повстанцев The New York Times: «На вооружении роты такое же оружие, как у военнослужащих Украины и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом. К этому оружию относятся 9-миллиметровые пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, легкие пулеметы и переносные противотанковые гранатометы. Часть данного оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов». Грубо говоря – воюют они старым и списанным оружием, причём украинского производства, а вовсе не новым и российским, как заявляет официальный Киев. Сами ополченцы шутят, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не такое старьё.

Само собой американских журналистов заинтересовало наличие у них тяжёлого оружия, а как мы помним, именно гранатомёты у повстанцев сейчас преподносятся как главное доказательство российского вторжения. В частности американцы интересовались, откуда у повстанцев новый РПГ-7. В роте пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за 2 тысячи долларов. Вообще большая часть оружия была куплена у самих украинских военных, которые активно его продавали. Ещё часть вооружения была захвачена у конвоев украинской армии и в зданиях украинской милиции.

Кроме того американцы не увидели и намёка на то, что местное население кто-то грабит, запугивает или терроризирует: по их словам местные жители повстанцев поддерживают и снабжают их едой. То есть все разговоры про банды террористов, по мнению американских репортёров – являются выдумкой. "Для парней в Киеве мы сепаратисты и террористы. Но для людей здесь — мы защитники и покровители", — передаёт The New York Times слова командира повстанческой роты.

Всё это – данные собранные и опубликованные американские журналистами в одной из самых влиятельных, популярных и крупнейших газет США. США, как все мы помним, занимает ярко выраженную про-киевскую позицию в этом конфликте и обвиняет России во вторжении в Украину, на основании чего ими уже были введены против нас санкции. От себя добавлю лишь одно: написанное американцами полностью совпадает с рассказами представителя ДНР с которым мне довелосьпообщаться.

Выводы делайте сами. Возможно, вы сочтете, что американцы продались Кремлю и теперь пишут под личную диктовку Киселёва. Ведь в Украинских СМИ написано по-другому, а украинские СМИ, как известно, врать не могут. А возможен и другой вариант – что то, что происходит сейчас на Донбассе, это действительно восстание местных русских.

В общем, выводы делайте сами, но ещё раз напомню, что написано это не какой-то липовой газетёнкой, не жёлтой прессой, и не кремлёвскими СМИ, а третьей по популярности газетой США, 112 раз выигрывавшей Пулитцеровскую премию, веб-сайт которой считается одним из самых популярных новостных сайтов мира с посещаемостью в 30 миллионов человек в месяц.

Михаил Беляев


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments