Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Вот очень правильно бабушка сказала в конце.

Оригинал взят у da_dzi в Слова из марта 2014 года: Будет ли убивать «Правый сектор»?
Я хочу всем напомнить заметку Павла pavel_shipilin от 13 марта 2014 года. Со времени написания этой статьи прошло уже три месяца. Вспомните все события. Вспомните разрушенные города. Вспомните обещания Порошенко говорить с Юго-Востоком только силой. Вспомните слова Тимошенко, что нужно очистить Юго-Восток от кацапов. Вспомните призывы Филатова вешать всех. Вспомните Инну Владимировну в Луганске. Вспомните 5-ти летнего Арсения.

Мне кажется, что седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, снова должна повторить нам всем эти слова. Чтобы мы задумались. И больше не жалели зверей из "Правого сектора" и "Национальной обороны".

Оригинал взят у pavel_shipilin в Будет ли убивать «Правый сектор» ?

Лет пять назад на израильском сайте статью прочитал, которая меня очень впечатлила и сейчас вспомнилась. Там речь шла о том, как узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются.

В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.
Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

«Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи. Если нет — хватайте детей, все, что можете взять, и бегите оттуда».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments