Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Мост преткновения

Оригинал взят у stav26 в Мост преткновения
Мост преткновения

Если есть сейчас ад для автомобилистов на территории Ставропольского края, то он точно здесь. На въезде в Ставрополь со стороны Михайловска.

В обоих направлениях жуткая пробка. Движение со скоростью черепахи, на участке всего в несколько километров, занимает от 30 минут до 1 часа - в зависимости от плотности трафика. Однако это неизбежное зло когда-нибудь закончится.

Чиновники от транспорта робко называли врио губернатора Владимирову ноябрь 2014 года - как срок окончания реконструкции проспекта Кулакова от улицы Коломийцева до Октябрьской (мемориал "Танк"). Основной проблемой здесь является так называемое бутылочное горлышко - старый железнодорожный мост под которым могло проехать лишь 2 автомобиля. Мост этот то ли в собственности РЖД, то ли какого ушлого частника. Сносить его не решились, однако насыпи срыли, освободив еще два пролета для движения автомобилей.

В итоге дорога станет шестиполосной, то есть в 2 раза шире чем была. И тогда добираться из соседнего 75-тысячного Михайловска в Ставрополь можно будет за каких-то 5-10 минут. Одновременно здесь перекладывают коммуникации, обустраивают ливневую канализацию и тротуары. Хочется верить, что на этом важнейшем для Ставрополя участке будет все иначе, чем со скандально известной реконструкцией улицы Космонавтов http://www.regnum.ru/news/1807256.html

Впрочем, въехать в Ставрополь со стороны Ростова-на-Дону можно и по другой дороге - через Северный обход и Чапаевку. Только водители из других регионов не обязаны об этом знать. Так почему бы на повороте на Северный обход не поставить большой-большой щит с информацией о том, как объехать пробку? Ведь это элементарная забота! Да и дорожные инспекторы могли бы быть поактивнее в деле регулирования движения на реконструируемом участке. А пока складывается впечатление, что ГИБДД только обозначает присутствие. Они молча наблюдают за тем, как особо спешащие водители едут через сплошные линии разметки, щимятся и подрезают более степенных драйверов. А ведь это лишний стресс. Отсутствие должной организации порождает хаос.


collage реконструкция въезда в Ставрополь со стороны Михайловска

Все фото в посте © Николай Суховский. Другие фото автора можно посмотреть и скачать здесь: http://fotki.yandex.ru/users/in4stavropol/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments