Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Category:

Купаться разрешено!

Оригинал взят у stav26 в Купаться разрешено!
Новый городской пляж

Сегодня побывал на официальном открытии пляжа водно-рекреационной зоны "Сказочный порт в долине замка". Подробно о проекте я писал совсем недавно http://postav.livejournal.com/68640.html.

Предприниматель Дмитрий Попов позиционирует объект как новый городской пляж. Эдакая альтернатива Комсомольскому пруду и мелким базам отдыха. Хотя ехать сюда от Ставрополя мимо Волчьих ворот и Сенгилея примерно полчаса, это 20 км от города. А народ уже вовсю здесь отдыхает. Посмотрим же, что изменилось за несколько недель что я тут не был..

collage новый городской пляж




В скором времени весь пляж будет песчаным:

Пляж будет песчаным

Красота:

Лежаки и зонтики

Контуры будущего искусственного вулкана говорят о том, что в перспективе здесь будет не просто пляж, а тематический парк развлечений:

Пляж и будущий вулкан

Сейчас пляж работает с 10 до 20 часов. Спасатель наличествует, но купаться пока можно на ограниченной территории и недалеко от берега:

Информационный стенд

Рядом с водоемом - зеленый массив, в котором разместились вот такие навесы:

Развлекательная программа

Инфраструктура пляжа пока минимальна. Парковка, кабинки для переодевания, туалет. Уже продают напитки и еду, готовят на мангале. Есть немного столиков с навесами, лежаки и  зонтики. Вход на пляж стоит 100 рублей с человека (детям до 3 лет - бесплатно).

На входе висит плакатик с изображением того, как в перспективе должен выглядеть "Сказочный порт в долине замков". Подробнее о проекте - в презентационном видео:
http://www.youtube.com/watch?v=pUXqfY7PzAY

collage пляжная инфраструктура

Официальный статус мероприятию по открытию пляжа придал визит главы Кочубеевского района. Алексей Клевцов доволен - новые рабочие места и налоговые отчисления району не помешают:

Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов

Традиционно открытие объекта символизирует красная ленточка:

Красная лента

По задумке организаторов, ее не просто перерезали, а просто прорвали молодые люди и девушки стремящиеся поскорее к водичке. Напомню, жара сегодня была +35, если не больше:

Вперед, к воде!

Кайф:

Водные развлечения

Дмитрий Попов говорит, что уже сейчас по выходным "Сказочный порт" посещает до 300 человек в день. В 2015 году этот пляж сможет принять до 4,5 тысяч отдыхающих в сутки. Но если что-то пойдет не так, то бишь инвесторов не найдется, планы могут быть скорректированы.

Будет очень обидно, если в чем-то авантюрные, но в тоже время устремленные в будущее, новаторские для Ставрополья идеи предпринимателя Попова не получат должного развития, и эта зона отдыха так и останется просто пляжем без сказочных замков и вулканов. Боюсь, тогда со временем она рискует превратиться в банальный плавательно-шашлычно-шансонный вариант:

Попов на пляже

А вода тут и правда сказочная, как в Сенгилее. Окунутся в такую по жаре очень приятно. У жителей Ставрополя и Кочубеевского района края появился еще один вариант доступного пляжного отдыха, чему можно только порадоваться:

Сказочная водичка

Все фото в посте © Николай Суховский. Другие фото автора можно посмотреть и скачать здесь: http://fotki.yandex.ru/users/in4stavropol/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments