Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Мэн сказал лучше чем я.

Оригинал взят у antonio_amoral в Мэн сказал лучше чем я.
Оригинал взят у andy_man в ЧАРА - R.I.P.
Сегодня ушёл из жизни наш друг Саня Данилевский, более известный как ЧАРА http://vk.com/id23315417 Музыкальный подвижник, продюсер, автомеханик, да и просто хороший, мудрый и добрый человек...
Мы познакомились в 93-м, когда я был на практике в детском лагере "Лесная Поляна" в Таманском лесу. Я как дежурный вожатый сидел на вышке, а мимо проезжал на мотоцикле JAWA хайратый чувачок и тормознулся поговорить - что да как в этом лагере. Он тоже работал там предыдущим летом - диджеем. Я попросил его (типа если не впадлу и по дороге) купить мне сигарет, и он наугад привёз мои любимые. Он стал заходить вечерами к нам на дискотеки и за так помогал настраивать звук и чинил игровой автомат. Оказалось, что он талантливый электро- и автомастер, а также незаурядный звукорежиссёр, хотя не музыкант.
Потом были тусовки-годилки, а с ними Театр "Слово"... Актёр из Чары получался неплохой, но не надолго: Гурьев уволил его за то, что на важной ТВ-съёмке он за кулисами между своими выходами на сцену пил портвейн с горлА (спектакль "Хомутов, Иешуа, Пилат и другие", где он играл наглого спортсмена-альфонса).
Далее он сотворил в своём доме в Таманском лесу звукостудию с репетиционной базой и ремонт-гараж. Как-то раз гараж сгорел, и он построил на его фундаменте капитальную студию, где до сих пор играют чуваки.
Чара был вредным, его не все любили, но уважали, потому что у него был настоящий мужской характер. Байкеры и музыканты были желанными гостями в его уютной усадьбе, где всегда можно было заночевать. Там устраивались квартирники и селились гастролёры:
разные ребята стекались изо многих уголков страны, иногда заезжали и легендарные звёздные личности...
Несколько лет назад его поразила страшная болезнь и он потратил много сил и денег на операции, чтобы хоть немного продлить себе жизнь... Но не на долго... Жаль, что мы так не успели записать с ним интервью, а ему было много, чего интересного рассказать народу.
Спи спокойно, Санёк, и да будет тебе блюзом земля...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments