Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Category:

Весна на тропе здоровья

Оригинал взят у stav26 в Весна на тропе здоровья


Вчера наконец-то выдался настоящий теплый весенний денек. Конечно, надо пользоваться ситуацией и идти гулять. На природу!

В Ставрополе есть замечательное место - лес в черте города, через который не так давно проложили дорожку с необходимой инфраструкторой вроде лавочек, турников, детских площадок, освещения, урн. Называется этот ништяк тропой здоровья.





В городе есть еще вполне себе благоустроенный парк Победы, также расположенный в лесу, но он слишком урбанизирован и загажен рекламой. А тут только природа и ничего лишнего! Причем, тропа здоровья хороша в любое время года. Вот посмотрите как осенью красиво:



В погожий выходной день на тропе многолюдно. Пешеходам, велосипедистам и роллерам на узкой дорожке тесновато конечно, но атмосфера дружественная, позитивная. Все расслаблены, просто гуляют и наслаждаются природой:



Прогулки по лесу очень полезны, поэтому на тропе много молодых родителей с малышами:



Одна из прилегающих к тропе дорожек идет рядом с червем длинной трубой. Это чтоб не забывали, что находитесь в городе. Зато не заблудитесь:



Многие жители города устраивают пикники прямо в лесу, близ тропы здоровья. Уж не знаю какими путями, но заезжают сюда даже на автомобилях. Таманский лес - действительно очень крутое место для семейного отдыха на природе. Главное, не оставлять после себя мусора. Хотя сейчас визуально в лесу довольно чисто. Возможно, на недавних субботниках хорошо постарались. Надо поддерживать порядок и дальше:



В двух шагах от тропы здоровья расположены Михайловские родники:



Один из родников берет свое начало в небольшой пещере, я писал об этом в 2012 году, в одном из своих первых постов . Но сейчас увидеть пещерку невозможно, оползень повалил деревья прямо над входом:



Но не беда - вот с архива фотка слева - так выглядела пещера. А справа - бассейн у Михайловского родника, действует и сейчас. Рядом с ним множество спортивных снарядов:



Прогуливаясь вдоль тропы здоровья нельзя на обратить внимание на животный мир. Осенью прямо к тропе выходят десятки живущих в лесу белок (на это раз их не видно было), у кормушек питаются птицы, а еще кто-то вечно подкармливает полудиких котиков:



Прогулка по весеннему лесу дарит массу положительных эмоций. Обязательно пройдитесь по тропе здоровья в Таманском лесу, если еще не были. 30-40 минут ходьбы в одну сторону зарядят позитивом, а если устанете - есть множестве лавочек, уличных тренажеров для разминки. В общем, все благоустроено. Жаль только, что не весь лес столь же ухожен. Но об этом поговорим в другой раз:



Фото © Николай Суховский




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments