Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Колхоз невиданной щедрости

Оригинал взят у stav26 в Колхоз невиданной щедрости


Утро доброе! Особенно радостное оно для сотрудников СПК колхоза "Гигант" ставропольского села Сотниковское.

Месяц тому назад я уже писал о гигантской щедрости руководства местного колхоза, где в 2014 году по итогам уборки урожая лучшим работникам предприятия раздают новенькие иномарки Hyundai Solaris. В прошлом году обладателями такого бонуса от работодателя стали 18 человек.

В 2015 году в Сотниковском не изменяют традиции. На днях, в рамках сельского праздника урожая, работникам колхоза раздали еще 29 автомобилей!

В районной газете "Благодарненские вести" опубликован поименный список тех, кому достался автомобиль. Среди них - агрономы, инжинеры, водители, сварщики, заведующий током, трактористы-машинисты, механик - в общем, простые работяги. Что касается суперприза - 2-комнатной квартиры в Ставрополе стоимостью 2,5 миллиона рублей, то он вручен семье старшего инженера комплек­са колхоза «Гигант».

И это еще не все подарки. На празднике урожая колхозников поощряли премией в виде натуроплаты (2 тонны зерна или телёнок). В целом, 40 жителей села получили денежные премии в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Более того, в Сотниковском ввели собственную программу поддержки молодых семей. Сотрудникам колхоза, в семье которых появился ребенок, выплачивается по 50 тысяч рублей.

- Подошло то время, когда мы мо­жем позволить себе сделать неболь­шой перерыв, подвести итоги и полу­чить награду за труды. Год был напря­жённым. Но наши хлеборобы постави­ли очередной рекорд - намолотили не­виданный раньше урожай. Хотелось бы удержаться на этих позициях. Я хочу, чтобы каждый человек в нашем коллективе знал: если он ра­ботает честно, инициативно, добросо­вестно, его труд правлением колхоза будет отмечен и награда найдёт свое­го героя, - это слова идейного вдохновителя мероприятия, председателя колхоза "Гигант", Героя Труда Ставрополья Александра Ворожко (на фото в шляпе).

Отмечу, что на днях он сам был награжден серебряной медалью Минсельхоза РФ "За вклад в развитие АПК России".


Каждый может посчитать сколько стоят почти три десятка новых иномарок и квартира. Но cогласитесь, далеко не каждый руководитель даже успешного предприятия готов расстаться с миллионами ради простых людей. Разумеется, это своебразные инвестиции в персонал. Может быть, на селе бизнес понимает социальную ответственность иначе, чем в городе, но кадровая политика и система мотивации коллектива СПК "Гигант" однозначно вызывают уважение.

Кстати, если вам известны подобные случаи щедрых бонусов от работодателя не только топ-менеджменту, но и рядовым сотрудникам - пишите в комментах:




Инфа взята из газеты "Благодарненские вести", фото сделаны Евгением Ивановым


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments