Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Categories:

Обо всём по порядку.

Прошло уже 11 дней и подумал что надо бы записать всё произошедшее по порядку.

Сначала обзвонили всех близких и они уже сообщали всем остальным. Мама умерла на работе и мы с папой поехали туда. Там уже были полиция, скорая и судмедэксперт. Мы отдали им мамин паспорт. Потом спустя время нам отдали мамины золотые украшения и личные вещи. А дальше на каталке погрузили в машину судмедэкспертизы, сказали позвонить им после 9 утра на следующий день и увезли.
С аэропорта мы поехали в поминальную столовую и заказали там поминки на 30 человек на четверг(мама умерла во вторник). Потом папа завёз меня домой и тоже поехал домой. Навёл порядок дома так как у меня остановятся двоюродная сестра с мужем и сыном. Потом поехал к папе. Уже был вечер. Там мы тоже кое что переносили и наводили порядок. Как раз родители затеяли ремонт... Мама хотела батареи вместо газово печного отопления... И спать.
На следующий день уже окончательно привели в порядок дом и к 9ти поехали в судмедэкспертизу. Там нам сказали что справка о смерти будет готова после полудня. Пошли в офис похоронного бюро там же во дворе экспертизы. Там посоветовали дождаться начисления последней пенсии на мамину карту и уже после этого известить их о смерти мамы. Ибо потом задолбаетесь доказывать им что вы не верблюды. Потом поехали на нижний рынок в магазин "Для всей семьи" и по списку из похоронного бюро купили одежду в которую оденут маму и платки. Пока туда сюда и полдень. Приехали и получили справку о маминой смерти с диагнозом причиной смерти. Сделали копия справки там же. Потом оплатили услуги морга по приготовлению тела к погребению - 8000руб и отдали им одежду. Отпевание - 1500руб. В похоронном бюро оплатили их услуги - 18000руб. Потом поехали в аэропорт и отдали им копию справки о смерти. Так как мама умерла на работе там проводилось расследование и тп. После встретили на въезде в город сестру и показывая им дорогу поехали ко мне. Потом уже вечером папа забрал сестру и они поехали на автовокзал встречать мамину сестру с мужем. Их разместили у папы. Из Украины мамин брат и ещё одна сестра приехали поздно ночь. Остановились у тёти Вали в Михайловске.
День похорон. Мы с Сергеем оставили мелкого племяша у меня и поехали в судмед. Туда уже начали собираться все провожающие в последний путь. С отпеванием возникла заминка(зал был занят и задержка была что ли) и отпевали на кладбище. В среду и пятницу кстати дождя не было, а вот в день похорон был. Похоронили. Там же заказали и оплатили бордюрную оградку, потом укладывают плёнку и засыпают щебнем(только холмик торчит) и столик со скамеечкой - 12000руб. Поехали на поминки. На поминках было 38 человек. Ещё 20000руб. Плюс спиртное, конфеты с собой - 5000руб. Поминки закончились и дождь закончился тоже.
На следующий день съездили на кладбище всей семьёй. Потом до позднего вечера сидели и вспоминали семейное и о маме и смешное и не очень. В субботу все разъехались.
Итого по деньгам вышло 64500руб. Это я что бы примерно представляли что да как. Большую часть суммы дали пришедшие проститься. Теперь папе дадут компенсации на работе мамы и на нашей работе. Вот такие дела.

Я звонил маме не меньше четырёх раз в день... Старался по чаще встречаться. Как же этого было мало! (((

Мама. Когда были с папой в Санкт-Перербурге.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments