Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Categories:

Русские "триста спартанцев". Класс от Зотова. Осторожно, в тексте ругаютсо матом. )))

Однажды жил-был такой бравый полковник Павел Михалыч Карягин. С усами, чутка так с бакенбардами, как положено. В общем-то, никто бы о нём и не узнал, если бы не особо известный ныне случай с русскими "трёхстами спартанцами" - как 493 солдата под его командованием противостояли 20-тысячной персидской армии. "Вот ни х*я ж себе" - сказал бы тихо царь спартанцев Леонид, если бы ему рассказали о таком факте. Но он ничего не сказал, ибо помер эдак значительно раньше.

Итак, 24 июня 1805 года персидский шах Фетх-Али увидел - Россия занята войной с французами по самые помидоры. В Персию заранее прибыли французские советники, которые начали по свойству своей нации блядски вкрадчиво кормить шаха фуа-гра, подсовывать в закуски пахучий камамбер, и говорить на ломаном персидском - "Мон шери, давай нападьём на этот рюсс, и за это, друг мой пьяный, будет новый дом в Париже, много мадмуазель и карет с люшадьми". Шах впал в зависимость от фуа-гра, нанюхался камамбера, и поддался. И вскоре, персидское войско (по одним оценкам - 20 000 человек, по другим - аж нехуёво так 40 000), вторглось в Азербайджан, дабы отобрать эту землю у России назад. Это, конечно, России ни х*я не понравилось. Но в Азербайджане толком не было русских гарнизонов, и воевать было некому. Поэтому, князь Цицианов послал отразить атаку кого есть - 53-летнего полковника Карягина с 493 солдатами и двумя орудиями.


"Да это, блядь, курам на смех" - сказали персы, вкушая дармовое фуа-гра, и закидываясь дозами камамбера. "А вот, блядь, посмотрим" - ответил Карягин. Первым делом, он столкнулся с персидскими частями численностью в 10 000 человек. Построив своих солдат в каре на возвышении у Шахбулага, Павел весь день отражал атаки персидской кавалерии. В конце концов, у них уже хуй получалось атаковать - лошади вязли в трупах. "А чо делать?" - расстроились персы. "Ешьте больше фуа-гра, и увеличьте дозу камамбера" - посоветовали искушённые в кулинарии французы. Пока там персы сервировали стол, всякие там салфетки кружевные и эти хранчюзские салатики ебучие, Карягин ушел с позиции, и совершил марш-бросок на 14 верст. "Да блядский рот!" - взвыли персы, и срочно бросились вслед за ним.

Однако, полковник Карягин мудро выбрал недоступное место среди гор - хуй подберешься. Персы опять отчаянно бросались в атаки, и опять им приходил пиздец. И так целую ночь. Фуа-гра им не помогало от слова совсем, некоторые умирали от передоза камамбером. Тогда командующий персидской армией велел мочить лагерь русских из орудий, и отрезать им путь к питьевой воде. "Да ты, блядь, смеешься, что ли?" - расхохотался полковник Паша Карягин. - "Сейчас я тебе коробку пиздюлей распечатаю". Катягинские солдаты под командованием поручика Ладинского тут же пробились к персидской батарее, и штыками сбросили ее в реку. Заодно и водички попили, ага. Правда, стало ясно - стоять так постоянно невозможно. Персов-то чуть менее, чем до хуя. А у русских жрать нечего, один камамбер трофейный, а им водку закусывать - ну нет, на это православные не пойдут.

И тогда отряд Карягина пошел на прорыв. Из кольца в 10 000 персов. И не только вырвался, но и захватил ближайшую крепость Шахбулаг, организовав там оборону на 13 дней, хотя из его отряда уже осталось...175 человек. "ДА ЁБ ВАШУ МАТЬ!" - взялись за голову персы. - "Сколько же можно?". "А столько, блядь, сколько нужно" - сказал Паша Карягин. - "Сдавайтесь вообще, пока у нас места для пленных есть, специальная акция - сдайся русским, и получи стильную кепочку и рюкзачок с двуглавым орлом". Персы охуели, и сами предложили русским тоже сдаться. Правда, скидки и акции не предложили. Карягин затянул переговоры, и опять прорвался из крепости. Персы поклялись родной матерью никогда не есть больше фуа-гра, и прокляли камамбер как врага народа Персии.

Во время прорыва, отряд Карягина штурмом взял ещё крепость - Мухрат: персидские солдаты там прослышали про акцию, сдались и получились стильные кепочки. У водного потока Тертары стало ясно - на другую сторону пушки не перетащить, нет моста. И тогда солдат Гаврила Сазонов лег в ров, а еще несколько человек последовали его примеру, создав импровизированный мост, чтобы по их телам (!) перетащили пушки. Сам Гаврила Сазонов, при этом, к сожалению, погиб. Отряд Карягина развернулся, дал бой персам, и опять их разбил. "Это ж терминатор какой-то, - сказал персидский военачальник Аббас-Мирза. - Я, ребята, сон видел - типа там чувак приходит из будущего, чтобы нас запиздить. Этого тоже послали. Его ж убить невозможно. А завода с плавящимся металлом у нас тут нету, и Сары Коннор в парандже аналогично. Недоглядели".

27 июля вместе с 2 300 солдат и орудиями, на помощь Карягину выступил князь Цицианов - он получил время передышки, и собрал армию, пока персы гонялись за Карягиным. "Ни хуя себе, - сказали персы. - Да если 493 солдата нам такой пиздец устроили, что 2 300 сделают? Надо срочно съёбываться, пока живы". Цицианов, конечно, с лёгкостью разбил персов, и соединился с отрядом Карягина - к тому времени, из него выжило 100 человек.

Полковника Павла Михайловича Карягина наградили золотой шпагой за храбрость, награды и деньги получил каждый выживший солдат его отряда. Карягин умер уже через 2 года, в 1807 году, от последствий своих двенадцати ранений. Французы прям устроили себе стол с камамбером, и сказали - бля, ну наконец-то, теперь можно с Россией воевать. И доложили Наполеону. Наполеон, конечно, обрадовался. Откуда ему было знать, что через 7 лет в бункере в Париже он будет отчаянно оттягивать свой конец?

А мораль тут такова: ну не идёт камамбер под водку. Вообще не идёт. Но французы и персы этого не знали.

* Фото из Русьстаграмма - переправа через Тертары, и поручик Ладинский, по приказу Карягина распечатавший персам коробку пиздюлей. У него, знаете ли, не задержится. Сам же Карягин почти не селфился, найдёте где у него на страничке фото - скажите, добавлю.

(с) Zотов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments