Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка) (luciferushka) wrote,
Ромащенко Юрий Сергеевич (Прометеюшка)
luciferushka

Category:

Ну и я тут немного про Ефремова и про это вот всё.

Моё мнение таково.

Когда то был талантливый актёр Ефремов, но время шло и теперь нет его. Точнее остались его роли в кино, которое я спокойно могу посмотреть, остался человек Ефремов о котором можно с сожалением подумать "а ведь был когда то...". Алкоголизм убивает человека не только физически, он убивает личность. Иногда алкоголизм убивает личность быстрее чем убивает организм. И вот когда личность мертва, то алкоголизм с большой вероятностью может убить уже и другого человека. Так что могу предположить, что остатки личности бывшего актёра были в ужасе что натворил алкоголизм. Если там что то осталось. Сочувствие к семье погибшего и жалость к бывшему актёру. А жалость иногда хуже ненависти.

Однако следует проявить сочувствие ко всем семьям погибших в ДТП. У нас примерно 17000 человек в год гибнет в ДТП. Сколько из них по вине пьяных? Наверное много. У нас в крае регулярно ловят и ловят и конца этому нет. А что делать? Моё мнение. Поймали пьяным за рулём один раз - штраф 100000 р. Второй раз - штраф 300000 р и автоматический диагноз алкоголизм. Законодательно запретить алкоголикам вождение автотранспорта и владение автотранспортом(в том числе по доверенности). Если человек в длительной ремиссии(минимум 5 лет) и посещает психолога или группу, то дать таким возможность с разрешения нарколога водить машину. Ну а если через 5 лет человек ничего не понял и опять сел за руль пьяным, то на следующие 5 лет пусть будет сидеть и думать на зоне. Может быть такой алгоритм и поможет. А ХЗ, но с этим тоже надо властям что то делать.

ПЫСЫ: Для ясности что я считаю алкоголизмом. Это когда день начинается с алкоголя. Потому что думать без него уже не можешь уже и весь организм завязан в узел. И руки дрожат. и вот бутылка крепкого пива или рюмка коньяка... и попустило, но попустило на недолго и скоро опять надо принять. Это ужасно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments